必发366必发对冲必赢是骗局吗

发布时间:2019-06-06 09:45 来源:恩施晚报 作者:胡俊杰,姚曦 编辑:向磊

全媒体记者胡俊杰 通讯员姚曦

“带着身份证,在自助签注机上填一张申请表,由帮办人员引领着,护照很快就办完了,真没想到会这么快、这么顺利。以前办个护照,不只需要身份证,还得要户口本,以及各种证件的复印件,很繁琐,现在简单多了。而且,工作人员态度都很热情,让人很舒服。”6月5日,州城市民杨先生在恩施市公安局出入境服务大厅办理护照申请,不到10分钟就办好了,他对整个过程和服务都很满意。

按照公安部关于在服务群众的公共事务改革中,要进一步减少中间环节,增加群众的感受度和满意度的要求,该局向改革要创新力,向科技要战斗力,全面提高服务效率。1月1日至6月1日,该局共受理出国(境)申请22557人次,其中办理护照8139人次,往来港澳9947人次,往来台湾地区1035人次,二次签注3410人次,前往港澳通行证3人次,外国人居留证件23人次,实现了零差错、零投诉。

开辟出入境自助办证区

近年来,随着我州经济持续健康发展,人民生活水平不断提升,公民因私出国出境www.nb88.com、探亲、商务等日趋增加,为顺应人民群众新期盼、新要求,该局依托科技强警,进一步推进公安出入境管理信息化建设,继2018年购入一台自助照相机、一台自助签注机后,积极争取政策支持,加强请示汇报,不断加大资金投入,今年5月再推便民利民最新力作——在恩施市政务服务中心3楼大厅开辟“出入境自助办证区”。经过安装与调试,5月20日,自助办证区正式投入运行。

自助办证区面积约15平方米,投入约60余万元,配备了2台自助照相填表机、2台港澳台自助签注机、1台自助发证机。群众办理出入境证件只需持二代身份证,在自助办证区经过照相、预受理,然后到前台窗口受理、缴费便可完成全部申领过程,全程只需5分钟,改过去的照相、复印等环节多次排队为“一次排队、一次办结”,实现了照相、复印全部免费服务。群众(国家工作人员除外)办理港澳二次签注可带上电子港澳台通行证自主选择时间前往自助办证区,通过自助设备语音和画面的提示就能在3分钟内完成自助加签,当场制签当场拿证,确保群众随时可办、即办即取,真正做到了“我的证件我做主”。

如今,选择到办证点取证的群众,再也不需要拿着缴费回执单排队等候取证,只需带上办证人的身份证在取证机上刷身份证,几秒钟后即可领取证件。

同时,该局出入境大队明确“帮办员”职责,畅通信息反馈平台,在办证区内设置醒目操作流程,确保及时解决群众在自助办证时遇到的问题。

多渠道释放惠民红利

6月5日,州城市民王女士领着即将参加高考的孩子来到恩施市民之家公安服务窗口,为孩子办理出入境证件,工作人员为其开通了“高考绿色通道”。

2019年中高考进入倒计时,为方便考生在最短时间办理居民身份证,该局开辟了加急办证通道。窗口民警发现年龄属于考生阶段的办证者,就会主动询问是否需要办理“考生急证”,仅需一天即可完成证件签发流程,快递邮寄到家从15个工作日缩短到10天,临时身份证立等可取。

“从去年6月开始,我们就开通了‘高考绿色通道’,在高考前后为广大学子做好服务。”该局出入境管理大队大队长郜珂介绍,为进一步方便群众,市民之家公安窗口自去年12月起实行微信支付、刷卡、现金等多种收费方式,这是该局以“互联网+”改革惠民的又一重要突破。申请人在受理窗口申办完成证件来到缴费窗口后,申请人只需出示微信或支付宝支付二维码,工作人员扫一扫,即可完成公安证件缴费,既提高了工作效率、节省了警力,又增强了群众办证的参与感和愉悦感,社会反映良好。

据悉,该大队实现了出入境证件全国通办,即内地居民可在全国任一公安窗口申办居民身份证或出入境证件,异地申办赴港澳台团队www.nb88.com签注可在自助签注机上办理,立等可取。

“随着办证业务量的增加,出入境服务窗口拟由原来的4个增加到7个。”郜珂说,高考结束后,可能会出现办证高峰,有需要办理身份证和出入境证件的市民可拨打窗口服务电话8029460预约办理。

责任编辑:向磊

热图点击