买球哪买足球大小球1.5怎么算

发布时间:2019-06-26 09:34 来源:恩施晚报 作者:何雨洋 编辑:曹贤炜
近日,有读者向恩施晚报反映,位于州城虎民路的黔龙1号二期住宅小区的地下车库,每到进餐高峰期,就会弥漫着刺鼻的油烟味。有时车库烟雾弥漫“犹如仙境”,严重影响了该小区业主的生活。

全媒体记者 何雨洋

近日,有读者向恩施晚报反映,位于州城虎民路的黔龙1号二期住宅小区的地下车库,每到进餐高峰期,就会弥漫着刺鼻的油烟味。有时车库烟雾弥漫“犹如仙境”,严重影响了该小区业主的生活。

明明是地下车库,为何会出现这种情况?昨日,恩施晚报记者进行了实地探访。

实地探访 地下车库弥漫油烟味

昨日10点,记者来到黔龙1号二期住宅小区。小区外面有不少正在经营的餐馆。

随后,记者驾车沿着小区的环形路驶进小区地下车库,来到业主们反映油烟弥漫的负一层。

进入负一层刚一下车,记者就闻到了一股烧菜的味道。当时不是进餐点,车库没有烟雾弥漫的现象,但烧菜的味道十分明显。

在该层地下车库的天花板上,密密麻麻分布着多条铁皮包裹的排烟管道。管道上,相隔不远就能看到“排烟”的字样。

突然,不远处传来“轰隆隆”的声音。很快,记者找到了声源,一家餐馆正在炒菜,是餐馆的抽油烟机发出的声音。这家餐馆的厨房与地下车库仅一墙之隔,餐馆将墙壁凿穿,将油烟管道与地下车库的排烟管道相连接。由于接口处密封性不是很好,站在管道下能明显感觉到很大的风和弥漫出来的油烟味。

业主反映 烟雾缭绕“犹如仙境”

“地下车库就像是餐馆的操作间一样,各种味道都有”“4栋2单元入口那一段地面长期湿滑,有几个骑车的人都在那里摔倒过”“我的车在车库放了一晚上,第二天早上起来车的玻璃表面就像糊了一层油”……提起地下车库油烟弥漫的现象,不少业主开始吐槽,甚至有人调侃“黔龙雾霾,走过路过,不要错过!”

该小区业主谭先生介绍,他刚刚装修完才入住不久,对于这个问题,感觉比较闹心。

“我的孩子还不到1岁,有时候开车回来都是让母子俩在外面下车,不敢进地下车库。”谭先生说孩子很小,害怕车库内的油烟味呛到孩子。

另一位业主宋先生向记者展示了一段视频,视频的内容是该地下车库内油烟弥漫,能见度很低,几乎很难看清不远处的车和人。宋先生自嘲:“还以为开到了‘仙境’呢。”

不少业主表示,他们已经将问题反映给物业管理处,希望能得到有效整改,也希望有关部门能介入调查整改。

物业反馈 将重新布设烟道

当天11时许,记者来到该小区物业管理处。据物业管理处一名郑姓负责人介绍,前段时间的确有不少业主向物业管理处反映地下车库油烟弥漫的问题。接到大家反映的这个问题后,物业部门也及时把问题反映给开发商。

该负责人告诉记者,该小区地下车库的排烟管道安装好以后,由于排烟不畅,曾经做过一次处理,当时是采用排风的方式将烟道内的油烟吸出去,但整改效果并不明显。

他还说,运行了一段时间后,由于效果不明显,他们又将问题反映给开发商项目部。通过沟通,开发商项目部否定了之前烟道的整改方案,将重做整改方案,重新铺设烟道,力争做到一劳永逸。

他表示,开发商的整改方案应该在3天内就能做出来,然后会在小区内进行公示。而后期整改需要一定的时间,希望业主能够理解。

责任编辑:曹贤炜

热图点击