365必发官方网登录永利娱乐场 网址

发布时间:2019-07-03 12:19 来源:恩施日报 作者:范建生 编辑:郑晓涵
近日,恩施市扶贫领导小组(脱贫攻坚指挥部)视频调度会召开,要求领导带头,力量下沉,拿出百分之一百的精力,保持百分之一百的状态,夺取脱贫攻坚最后胜利。

范建生

近日,恩施市扶贫领导小组(脱贫攻坚指挥部)视频调度会召开,要求领导带头,力量下沉,拿出百分之一百的精力,保持百分之一百的状态,夺取脱贫攻坚最后胜利。

时下,脱贫攻坚到了“啃硬骨头”、攻城拔寨的紧要关头。关键时刻更需响鼓重锤、迎难而上。迎接“大考”,要进一步改进作风,压实责任,一点也不能松劲。对脱贫攻坚还存在的硬伤、短板等,要全面清零,确保如期高质量脱贫。

集中力量打赢脱贫攻坚战,领导干部要身先士卒。越是战役关键时刻,各级领导干部越要亲临一线,了解情况、鼓舞士气。领导干部走村串户深入实际调查研究,有利于掌握第一手情况,做到心中有数,通过现场办公研究解决“疑难杂症”,拍板定夺有关群众关心的事项,从而增强扶贫工作效果和群众对扶贫工作的满意度、认可度。

集中力量打赢脱贫攻坚战,“尖刀班”要做到奋勇当先。“尖刀班”是扶贫攻坚的主力,是把惠民政策送到千家万户家门口的具体践行者。定准扶贫对象,精准落实帮扶措施,是“尖刀班”的主要工作任务。扶贫攻坚成果丰硕,对剩下的“硬骨头”必须集中力量攻克,实现扶贫全覆盖,不掉下一户一人。集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚,全力以赴解决群众还面临的实际困难和问题,应该成为“尖刀班”当前的主攻方向。

集中力量打赢脱贫攻坚战,入驻乡村时间是硬规定,和群众打成一片是硬杠杠,也是必要的纪律前提。各级领导干部和扶贫干部只有做到身到心到情到,才能凝聚合力,压实责任,确保各项工作任务落到实处、干到实处。

责任编辑:郑晓涵

热图点击