哪里可以买世界杯竞彩威尼斯娱乐官方网站

发布时间:2019-07-10 10:07 来源:恩施晚报 作者:袁作森 编辑:王晓蓉

恩施晚报讯(通讯员 袁作森 田春秀)日前,恩施市小渡船中学收到全国《写作教学理论与实践研究》总课题组寄来的课题结题鉴定证书。该校语文课题组实施的《“三步作文导学法”试验与研究》,经中国教育学会中学语文教学专业委员会评审,顺利结题。这是恩施州初中学段唯一获得该总课题组验收结题的子课题。

恩施市小渡船中学《“三步作文导学法”试验与研究》,系全国《写作教学理论与实践研究》总课题的子课题,于2015年5月申报立项。课题以“以说促写,以听促写,以读促写,以改促写,提高学生作文综合能力”为研究目标,以“说——写——改,同时兼顾三者的有机融合”为研究基本流程,采取“说、写、改、评结合;课内作文与课外作文结合;nb88新博娱乐作文训练与常规作文训练结合”基本策略,进行了长达4年的潜心研究与实践。

在课题实验中,该校按照课题实验方案,精心编写“三步作文导学法”教学设计和案例分析,编著《观察作文四部曲》,设计《初中作文nb88新博娱乐训练序列》等,倡导学生“我手写我心,我口述我心”,使学生敢于说话,有话可说,有说不完的话,而且还能“言之有物,言之有序,言之有情”,走出“假、大、空”的沼泽,受到总课题组的一致好评。

责任编辑:王晓蓉

热图点击